网上赚钱的途径,电影《哪吒之魔童降世》导演饺子:希望“丑”哪吒给观众勇气
2019年07月16日 19:31 来源:中新网重庆

  【解说】7月14日,导演饺子携其执导的国产动画网上赚钱的途径,电影《哪吒之魔童降世》现身重庆,与当地影迷交流互动。网上赚钱的途径导演表示,希望影片能给观众鼓励和勇气,去“打破成见、扭转命运”。

  据悉,网上赚钱的途径,电影《哪吒之魔童降世》改编自中国神话故事,主要讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历。网上赚钱的途径影片中呈现的哪吒形象与观众以往熟知的少年英雄哪吒不同,导演调侃说,主创团队设计了100多版哪吒形象,最终选择了这一版比较“丑”的。

  【同期】导演 饺子

网上赚钱的途径  我们一开始塑造哪吒这个角色形象的时候,也是筛选过很多中国的传统神话故事里面的那些英雄角色,后来我们选定了这个形象,因为哪咤呢,他很有叛逆性,很有反抗精神。我们在设计这个形象之初,就做了差不多100版哪咤的形象设计,后来选定了这一版哪咤。因为它契合我们的这个中心思想,就是要打破成见,扭转命运。

  【解说】导演表示,影片传达的主题也与他的个人经历有关。

  【同期】导演 饺子

  我自己是学医的,然后后来是自学做了动画。但一开始肯定周围会有很多人的反对,大家都有成见,因为你是一个学医的,不务正业学动画,将来出去怎么找工作呢,会有很多人说你不行,然后很多人也不相信你能在这条路上走太远。网上赚钱的途径后来我出来了之后呢,确实是遇到了很多的困难和挫折,然后有一段时间呢,确实也没什么工作,就自己在家里面花三年零八个月做了一个个人的动画短片《打,打个大西瓜》,那个时候是2009年的时候,放到网上,然后得到了很多网友的肯定。网上赚钱的途径然后自此之后呢,我就得到了一些发展机会,然后沉淀了这么多年,这一次也是我们花了五年,将近五年的时间,然后做了这么一部哪吒。

  【解说】影片点映后,在场观众给与一致好评。导演坦言,观众对国产动画的认可就是对他们的最大支持。

  【同期】导演 饺子

  哪吒这个角色,我是希望,因为他符合当代的这种时代精神,有很多人都是在追求自己理想的道路上会遇到很多的挫折,尤其是周围的人对你的否定,对你的偏见、成见,我是希望所有追求理想的人能看到哪咤之后,能给他们一些鼓励和勇气,去打破成见,去扭转命运。

  记者 张颖绿荞 重庆报道 责任编辑:陈超

-
【编辑:钟欣】