请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
pc蛋蛋28app安卓下载,重庆荣昌首届国际马拉松赛12月举行
2019年11月27日 20:29 来源:中新网重庆
图为发布会现场。pc蛋蛋28app安卓下载 主办方供图
图为发布会现场。 主办方供图

  中新网重庆新闻11月27日电(李娅)2019“瑜瀚科技”重庆荣昌国际马拉松赛新闻发布会27日在重庆举行。

  该赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市荣昌区人民政府主办,重庆市田径协会、重庆市荣昌区体育局、北京体育大学产业管理集团联合承办。赛事目标旨在冲击中国田径协会“铜牌赛事”,打造“中国最美竹林亲水马拉松赛道”。

  据悉,本次马拉松为荣昌首届国际马拉松赛事,组委会将邀请符合中国田协“铜牌赛事”的近30名国内外精英选手参加全程和半程比赛。为进一步提高赛事综合服务质量,充分展现荣昌城市文化底蕴,赛事还将开展笑脸征集、摄影大赛、赛道宣言、马拉松训练营等配套活动。

pc蛋蛋28app安卓下载  主办方介绍,本次赛事将于12月29日在荣昌人民广场鸣枪起跑,比赛设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,赛事规模达12000人,其中,全马3000人、半马3000人、迷马6000人。组委会拟定于11月30日启动赛事报名,参赛选手可登录荣昌国际马拉松官网(www.rcmarathon.com)了解报名信息。

图为启动仪式。 主办方供图
图为启动仪式。 主办方供图

pc蛋蛋28app安卓下载  据荣昌区相关负责人介绍,本次马拉松赛道选址为国家森林城市——重庆荣昌的濑溪河体育文化公园,公园湿地风景和赛道紧密结合,山水云林共为一体,环境优美、视觉舒适,有利于运动员健康奔跑和提高成绩。

  赛事期间,为应对赛道中的突发事件,组委会设立快速移动救护方案,将采用定位系统对随跑医疗车、随跑医疗团、摩托车救护队等多种方案跟随巡逻,并配备专业的运动康复医生,为广大跑者提供人性化的赛后康复治疗。

  同时,借助举办马拉松赛事之际,组委会同步启动“体育+旅游联动”活动方案,将国际体育赛事与旅游产业相互整合,推动荣昌体育旅游产业融合发展。本次荣昌首届国际马拉松赛最大的特色,将给参赛运动员带来“游古镇、品非遗、享美食、健身心”的全新体验,让大家全方位、多角度感受一个独具魅力的荣昌。

  北京体育大学产业管理集团董事长张健介绍,2018年,荣昌区和北京体育大学签约“校地合作战略协议”,运用北京体育大学的人才、专业资源等优势与荣昌的区位优势相结合,共同推出了国际划骑跑铁人三项赛,此次又推出了国际马拉松赛,希望能将这些比赛打造成荣昌的品牌赛事。下一步,将共同建设北京体育大学荣昌体育实验学校,建设全国有影响的体育教育与体育人才培训基地,助推荣昌“全民运动健身模范区”建设,打造中国西部地区知名的“运动健康之城”。

【编辑:李娅】